• 品四大名著 话端午习俗 2019-07-19
  • 习近平为传统文化“代言” 2019-07-15
  • 湖北出台实施意见社会公益事业信息3年内有望全公开 2019-07-15
  • 中华人民共和国监察法 2019-07-07
  • 也门国防部说打死250名胡塞武装人员 2019-07-04
  • 世界杯VAR再度立功 助瑞典1 2019-07-04
  • 保护知识产权让广州创新更给力 2019-07-03
  • 中华人民共和国建筑法 2019-07-03
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2019-06-30
  • 中考TIPS 带证防雨留意天气变化 2019-06-30
  • 内蒙古呼和浩特金谷农村商业银行股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-06-28
  • 推理容易国学难 《我中国少年》赛况胜负难测 2019-06-26
  • 青春无敌!姆巴佩成代表法国出战世界杯的最年轻球员 2019-06-21
  • 日照加快建设整车及零部件产业基地 打造第二个千亿级产业集群 2019-06-20
  • 非洲大叔都中暑了,高温津贴更应阶梯化 2019-06-11
  • 杨梅渡论坛

新人注册

快捷登录

内蒙古十一选5360: [赣州新闻] 智救3岁落水女孩,为赣州这名高三学生点赞!

楼主
    6月24日下午
    南康市民钟晓泉、叶丽萍夫妇
    来到赣州市南康区第二中学
    眼含热泪地给学校送来了锦旗
    感谢二中学生王子星冒着生命危险
    从蓉江河中救起了自己年仅3岁的孩子

记者了解到
    王子星不会游泳
    却救起了落水的3岁小孩
    这是怎么回事呢
    不慎落水

6月20日下午,南康二中高三(30)班王子星同学路过东山桥,听到桥下沿河木栈道上有人喊救命。王子星立马赶过去,了解到有个小女孩在木栈道上玩耍时不小心掉下河里去了。连日的暴雨使得河水上涨,水势急且水体十分混浊,无法看见小孩具体位置,不会游泳的王子星先在护栏上伸出手和腿,但还是够不着?;秤猩碓械男∨⒌哪盖浊樾鞣浅2晃榷?。

“我当时也十分想下去救
    但是我自己并不会游泳
    我就跟小女孩的妈妈说我不会游泳
    你先打120
    我去想办法”

成功救上岸

“这个时候女孩开始浮起来了但仍然处于溺水状态,女孩母亲情绪十分激动,让我快点救救她女儿,我先卡在护栏上伸出手去但桥比较高依旧够不着,于是我开始伸腿,但还是只能触碰到一点,女孩因为只有2、3岁并没有抓的意识。这是周围出现了许多围观的市民,大多都是老人妇女,她们都叫我快点下去救女孩?!?/p>

“女孩母亲急了,再次请求我救救她的女儿。这个时候我的眼睛已经湿润,面对一个母亲的苦苦哀求,和一个生命的苦苦挣扎,我感觉自己没有理由拒绝,但我还是要在保证自身安全的前提下进行施救?!蓖踝有腔匾渌?。

于是王子星果断选择翻过护栏,确定小女孩的具体位置离岸边不远后,一手抱住护栏和石柱,用双腿努力划水,把女孩往岸边划,女孩一点点靠近,王子星也加快了速度,虽然已经感觉手脚疲惫,但王子星咬紧牙关没有放弃,待小女孩靠近岸边时,使出全身力量,伸出一只手终于抓住了小女孩,把她成功救上岸。

“因为去年蓝天救援队来学校
    教了我们对落水人员的施救方法
    我也是依照教的方法进行按压”

及时施救

看着满脸发紫,已经没有意识的孩子,王子星依照学到的救援方法施救,不一会儿,小女孩吐出了好多水,终于哭出声来了。大家都松了口气,对他投以赞许的目光。当时女孩全身湿透发冷,王子星脱下外套盖在小女孩身上,送到医院看到孩子开始输氧,王子星就偷偷离开了。

小孩及时送到医院救治

王子星救小孩时膝盖上留下的印痕

王子星照片

王子星的机智果敢
    及时救起了落水的小女孩
    为王子星同学点赞!

来源:南康发布
    沙发
    应发见义勇为奖
    板凳
    这才是素质教育的成果,理智,聪明,勇敢!好样的!
    地板
    王子星同学好样的